Понедельник, 2018-02-19, 1:17 AM
Сайт "Аборт"
Приветствую Вас Гость



Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Первый аборт
1:54 PM
Первый аборт
Чем опасен аборт для девочек-подростков Вы можете прочесть здесь:

http://gen.su/node/10466


Первый аборт – это тяжелейшая травма для организма. Для нерожавших женщин искусственное прерывание беременности может стать причиной развития серьезных заболеваний и патологических состояний, которые могут привести к полному бесплодию. Аборт также может привести в дальнейшем к прерыванию беременности, к осложнениям в период последующих беременностей, к стойкому нарушению менструального цикла, к возникновению острых или хронических заболеваний женской половой системы, а также к другим состояниям, которые могут представлять серьезную угрозу для жизни.Иногда первый аборт заканчивается смертью…

Чем опасен именно первый аборт?


1
У нерожавших женщин слизистая оболочка, покрывающая изнутри полость матки, ранимая и тонкая, поэтому при оперативном вмешательстве она травмируется и легко воспаляется. А затем, как правило, происходит присоединение инфекции, которая, поражая матку, быстро распространятся на трубы и придатки. В результате развиваются воспалительные процессы в полости матки (метроэндометриты), в маточных трубах (сальпингиты), в маточных трубах и придатках (сальпингоофориты) или в брюшной полости (перитониты), а также в околоматочной клетчатке (параметриты). Из-за позднего диагностирования острого воспалительного процесса или его неадекватного лечения возникают хронические гинекологические заболевания.

2 Хронические воспалительные заболевания маточных труб в дальнейшем могут привести к внематочной беременности или к полному бесплодию.

3 Вследствие возникновения инфекционных процессов может развиться сепсис – общее заражение крови. А это уже является угрожающим для жизни состоянием, которое требует экстренной медицинской помощи.

4 Во время выскабливания травмируется шейка матки, на ней образуются рубцы, а это может стать причиной развития истмико-цервикальной недостаточности, которая часто приводит к невынашиванию беременности, выкидышам, преждевременным родам, раннему отслоению плаценты. Из-за рубцовых изменений слизистой матки могут развиваться различные нарушения менструального цикла – например, обильные, нерегулярные или болезненные менструации.

О выкидыше и его причинах Вы можете прочесть здесь:

http://www.besplodie-clinic.ru/polez_39.php

5 Перфорация стенок матки – одно из самых грозных осложнений первого аборта, которое может вызвать тяжелые кровотечения, повреждение мочевого пузыря, кишечника и брюшной полости с развитием перитонита. Перфорация или разрыв маточной стенки требует обязательного хирургического вмешательства – удаления матки. Разрыв стенки матки во время аборта в дальнейшем может стать причиной разрыва матки во время следующей беременности.
Тяжелейшие кровотечения из-за повреждений крупных кровеносных сосудов во время аборта также требуют неотложной терапии, возможно, и переливания крови.

6 Еще одно серьезное осложнение абортатромбоз вен нижних конечностей. Оно развивается вследствие нарушений в свертывающей системе крови и в результате попадания в кровоток сгустков крови.

7 Наркоз, применяемый при абортах, тоже далеко не безобиден. Он может стать причиной развития нарушений сердечного ритма, нарушений функций печени и дыхательной системы, а также вызвать анафилактический шок.

8 Для нерожавших женщин с резус-отрицательной кровью аборт опасен вдвойне, поскольку первая беременность, независимо от того, с каким резус-фактором родится ребенок, протекает нормально. А вот последующая – вероятнее всего даст так называемый резус-конфликт, который может стать причиной развития у малыша тяжелой гемолитической анемии.

9 Практически у 60% женщин, перенесших искусственное прерывание беременности, развиваются психические расстройства, которые могут проявляться раздражительностью, чувством вины, изменениями настроения, депрессиями, страхами и кошмарами. Они часто сопровождаются расстройствами функций внутренних органов: лабильностью АД, желудочно-кишечными расстройствами, мигренью, сердцебиением.

Безусловно, указанные выше возможные последствия и осложнения абортов опасны для любой женщины. Но при первом аборте - они опасны вдвойне. Поэтому Вам, в первую очередь, необходимо задуматься и решить для себя, стоит ли подвергать свою жизнь такой опасности.http://gen.su/node/13008

В 20% случаев  именно  после первого аборта наступает бесплодие. А ведь то, что в данный момент женщина приняла решение прервать беременность, совершенно не значит, что в дальнейшем она не захочет иметь детей.Частота развития бесплодия после аборта значительно выше в том случае, если операция проводится нелегально, то есть вне стен медучреждения, имеющего право на выполнение таких операций. Подпольные аборты нередко делают незамужние молодые женщины, а также женщины, находящиеся в неблагоприятных социальных условиях. Некоторые девушки бояться обратиться в больницу и тогда они в домашних условиях истязают себя: вводят себе во влагалище едкие химические средства, провоцирующие выкидыш, вводят в вену токсичные растворы, убивающие плод.Информацию о домашнем аборте Вы можете найти здесь: http://gen.su/node/13931  .Домашний аборт смертельно опасен!

Почему в результате аборта возможно наступление бесплодия?

Выскабливание полости матки – это основная причина, которая перечеркивает детородную функцию. В результате этих действий полость матки и шейка травмируются.

После выскабливания нередко проводится лекарственная терапия, изменяющая биоценоз влагалища, что препятствует нормальному движению сперматозоидов.

Гормональный сбой, развивающийся после аборта, препятствует формированию и выходу готовых к оплодотворению яйцеклеток.

Воспалительные заболевания. Любое оперативное вмешательство сопровождается воспалением окружающих тканей и снижением местного иммунитета. В результате обостряются имевшиеся ранее воспалительные заболевания, или проявляется инфекция, принесенная в полость матки медицинским инструментарием.

Аборт, осложненный воспалением органов малого таза, оставляет рубцы и спайки, как в матке, так и в фаллопиевых трубах. Маточные трубы, потеряв подвижность, не могут транспортировать яйцеклетку к месту оплодотворения.

Эндометриоз – одна из причин бесплодия после многократных абортов.

Почему бесплодие часто развивается после первого аборта? Дело в том, что возможно повреждение шейки матки инструментами во время выскабливания. Это препятствует ее полному смыканию в дальнейшем, после наступления желанной беременности. Шейка открывается до срока родов, спровоцировав выкидыш. Для сохранения беременности при опасности выкидыша, на сроке 14 недель на шейке матки гинекологи делают шов, который незадолго до родов снимают.

http://kids.amur.net/?option=article&task=view&id=2305

В настоящее время очень известен медикаментозный тип прерывания беременности. Одним из препаратов, вызывающих аборт, является мефипристон. Этот препарат вызывает не только долгожданный аборт, но и кучу побочных действий, а также смертельный исход.
Отчет о проведении действий мефипристона был проведен и опубликован в издании the Annals of Pharmacotherapy. Именно для прерывания ранних сроков беременности применяют мефипристон.

Данный препарат является аналогом прерывания беременности в традиционных условиях. Препарат блокирует инициативу гормона прогестерона и в тоже время повышает сократительную способность матки, что со временем приводит к развитию аборта.

Кроме положительного эффекта, есть и отрицательные стороны приема мефипристона. Кроме того, применение этого препарата имеет побочные действия, к которым может относиться потребность дополнительного аборта уже не медикаментозным методом.

http://gen.su/node/11368

 

Можете заглянуть в дискуссию Почему первый аборт опасен?

http://jetem.ru/archive/index.php/t-11803.html

 

Напоследок хотим добавить, что женщине, решившейся на аборт, необходимо помнить, что эта беременность может стать для нее последней. Поскольку после первого аборта угроза выкидыша при последующей беременности составляет 26%, после двух она возрастает до 32%, а после трех и более опасность самопроизвольного прерывания беременности достигает 41 %. Поэтому прежде чем принять такое решение, подумайте, действительно ли аборт является единственным возможным выходом для Вас…

 

Просмотров: 1199 | Добавил: Olga78 | Теги: первый аборт, аборт, последствия первого аборта | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz