Среда, 2017-12-13, 12:20 PM
Сайт "Аборт"
Приветствую Вас Гость



Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Контрацепция
12:44 PM
Контрацепция

Для того чтобы предотвратить нежелательную беременность используют средства контрацепции.

Правда о контрацепции состоит в том, что ни один из методов контрацепции не дает 100% защиты от беременности. Эффективность различных методов колеблется от 93 до 98 %. Это должны помнить те, кто хочет начать взрослую жизнь пораньше. Любой половой акт, даже самый защищенный может привести к беременности. Перед тем как вступить в случайную связь, подумайте, готовы ли вы родить этого ребенка, если вдруг забеременеете? Потому что в 2 случаях из 100 может наступить беременность. Если вы думаете, что ни вы, ни ваш партнер пока не готовы рожать и воспитывать ребенка – лучше воздержитесь. Потому что последствия сиеминутного удовольствия могут быть такими, что раз и навсегда изменят вашу жизнь.http://spasi.in.ua/?p=566

Русская православная церковь разделяет способы контрацепции на абортивные (искусственно прерывающие на самых ранних стадиях жизнь эмбриона- они приравниваются к аборту и однозначно осуждаются как грех убийства) и неабортивные.К абортивным относятся средства экстренной контрацепции-таблетки Мифегин(Мифепристон),Постинор мини пилюли,внутриматочные спирали.

В мире существует множество контрацептивных препаратов. Большая часть контрацептивов имеет:1 абортивный эффект и 2 побочные эффекты, вредящие здоровью женщины и её будущему потомству.

 Пациентка вместе с врачом выбирает метод контрацепции.

Рекомендую прочитать хорошую статью о средствах контрацепции здесь:

http://abort.ucoz.ua/publ/sredstva_kontracepcii/1-1-0-6

К высокоэффективным и эффективным методам относится: Гормональная контрацепция;внутриматочная контрацепция(абортивное  средство); стерилизация; лактационная аменорея. Низкоэффективные -"традиционные" методы контрацепции.
Механические – диафрагма, цервикальные колпачки, презерватив.
Химические, с использованием спермицидов.Естественные(календарный, температурный).Прерванный половой акт.

Подборка статей о видах контрацепции:

http://love-test.ru/kotracept/

«Обзор различных видов контрацепции»-видео:

http://www.youtube.com/watch?v=KtIpteDr2qc

Врач высшей категории, акушер-гинеколог М. В. Васильева описывает принципы действия всех возможных методов контрацепции.

«Контрацептивы-их виды и свойства»-видео: http://www.youtube.com/watch?v=Ls61UI7DHNQ&feature=related

Текстовая версия видеоролика: http://popdoc.ru//video/586/
«…Давайте перечислим современные контрацептивы: в первую очередь это 1 презервативы. Среди все методов контрацепции это единственный способ, который позволяет защититься не только от нежелательной беременности, но и от инфекций, передающихся половым путем.
На втором месте я бы поставил 2 гормональные контрацептивы по своей эффективности, поскольку они обеспечивают практически 100% защиту от нежелательной беременности, если они правильно используются. И по сути, контрацептивы защищают женщину от большинства гинекологических заболеваний. Кроме того, они достаточно удобны в использовании, существуют разные формы. Если раньше мы знали про таблетки, которые необходимо было принимать ежедневно, в определенное время, не забывать, не пропускать, в случаи пропуска или каких-то нарушений в желудочно-кишечном тракте возможно было нарушение в контрацептивном эффекте, развитие кровотечения, всего остального.
То сейчас существуют наиболее удобные формы для введения в организм гормонов - это 3влагалищное кольцо Нова-Ринг, которое вставляется во влагалище один раз в месяц; это 4пластырь-контрацептив Евра, который наклеивается три раза в месяц. Т.е. это пролонгированные формы гормонов, которые заменяют необходимость постоянного приема таблеток и так же обеспечивают надежный контрацептивный эффект.
Можно сказать еще про два вида контрацепции - это 5 местные препараты спермициды различного рода. Я считаю их недостаточно эффективными, поскольку у них недостаточно высокий контрацептивный эффект. Кроме всего прочего, подобные контрацептивы создают некоторые проблемы при использовании: некоторые препараты создают особую пену.
6 спираль. Существует два вида спирали: спираль, которая обеспечивает механическое препятствие беременности, и гормональные спирали. Наиболее известна спираль Мирена, она единственная существует на рынке.
На самом деле, я не очень «за» использование обычных спиралей, поскольку нужно понимать, что они не предотвращают наступление беременности. По большому счету на фоне использования спирали беременность все равно наступает, т.е. оплодотворяется яйцеклетка, и оплодотворенная яйцеклетка входит в полость матки. Но только наличие в полости матки спирали - инородного тела и локальные неспецифические воспаления слизистой оболочки матки приводят к тому, что этот по сути уже эмбрион не прикрепляется к стенке матки, а выходит вместе с менструацией. Таким образом, на фоне спирали беременность не наступает на уровне эмбриона, прикрепленного к стенке матки. Происходит постоянный, очень ранний выкидыш. Вот почему мне не нравиться эта спираль, как контрацептив - потому что система не подавляется, и все равно женщина постоянно беременеет.
Кроме всего прочего, наличие обычной спирали приводит к тому, что у женщины повышен риск развития воспалительных заболеваний органов малого таза. Потому что нити, которые оставлены во влагалище, создают условия для восхождения инфекции с нижних отделов в верхние половые пути. Этот метод контрацепции в выборе методов должен быть одним из последних. Мирена - гормональная спираль, которая обладает надежными контрацептивными свойствами, кроме того, обладает еще и лечебными свойствами…

Существуют таблетки экстренной контрацепции после полового акта, - посткоитальная контрацепция(например в случае изнасилования):
ПОСТИНОР - ТАБЛЕТКИ ЭКСТРЕННОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ, кроме того существуют более безопасные альтернативные методы предупреждения беременности после незащищенного полового акта:
Мефипристон-72.

Постокитальная контрацепция особенно показана после случайных сексуальных отношений без половой защиты, при изнасилованиях, а также в случае повреждения презерватива или пропуска в приеме орального комбинированного контрацептива. В подобных экстренных ситуациях можно использовать следующие средства:

комбинированные эстроген-гестагенные оральные контрацептивы
прогестагены
внутриматочные средства (ВМС)
даназол
мефипристон (RU-486)

Использование комбинированных оральных контрацептивов обычно включает 4 таблетки, каждая из которых содержит не низкодозированные оральные контрацептивы, а 50 мкг этинилэстрадиола и 0,25 мг левоноргестрела. Две таблетки принимают сразу же после незащищенного полового акта, а другие 2 таблетки спустя 12 ч.

Как уже упоминалось-ряд контрацептивов имеют абортивный механизм-т.е все-таки уничтожают ребенка,но на раннем сроке.Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/3102170/post134592575/
 
Способ действия ВМС спирали – абортивный! Дело в том, что при наличии спирали зачатие, все же, происходит, в среднем, даже несколько раз в году, как это показывают ранние тесты на беременность. Однако, спираль не допускает имплантации ребенка в матку, так что он умирает чаще всего в возрасте 7-10 дней. читать дальше: http://www.noabort.net/node/70
.
ВМС – внутрішньоматкова спіраль робить аборт-
http://ruh-za-zhyttia.org.ua/?p=319#more-319
 

Современные методы контрацепции:-все эффективные и не очень

Для оценки эффективности метода контрацепции служит индекс Перля, показывающий, сколько женщин из ста забеременели, используя тот или иной метод контрацепции на протяжении одного года. Этот показатель — неплохой ориентир при выборе контрацептивного метода.

Естественные методы контрацепции

Женщина определяет наиболее благоприятный для зачатия период и воздерживается от занятий сексом в эти дни, так называемые «опасные дни», или же использует в фертильные дни другие методы контрацепции, например, презерватив.

Метод

Описание

Индекс Перля

Температурный метод

Измерение базальной температуры и ведение графика

0,8 — 3

Цервикальный метод
(метод Биллинга)

Наблюдения за изменением влагалищных выделений

15

Симптотермальный метод

Сочетает в себе температурный и цервикальный методы

0,3

Календарный метод

Определение фертильного периода женщины и воздержание от секса в этот период

9 — 40

Измерение уровня гормонов с помощью специального теста

Измерение концентрации ЛГ и ФСГ в утренней моче

5 — 6

Прерванный половой акт

Мужчина извлекает половой член из влагалища прежде, чем у него произойдёт эякуляция

4 — 18

Метод лактационной аменореи (МЛА)

Контрацептивный эффект грудного вскармливания в течение 6 месяцев после рождения ребёнка (можно рассчитывать на его эффективность только при соблюдении всех условий кормления, эффективность постепенно снижается после родов).

2 — 3

Барьерные методы

Целью барьерных (механических) методов контрацепции является предотвращение встречи яйцеклетки со сперматозоидом.

Метод

Описание

Индекс Перля

Для мужчины:

Презерватив

Чехол из тонкой резины (чаще латекса), надеваемый на пенис, в котором остаётся сперма после эякуляции

2 — 12

3 — 14

Для женщины:

Женский презерватив

Вставляемая во влагалище трубка из полиуретана или латекса; защищает от ВИЧ и ЗППП

5 — 25

Диафрагма

Препятствует проникновению сперматозоидов в матку

от 6 до 20

Маточный колпачок

Колпачок из латекса или силикона, прикрывающий шейку матки; более надёжен при одновременном использовании спермицидов

9 — 20

В настоящее время презерватив и женский презерватив являются единственными средствами,предохраняющими от СПИДА.

Гормональная контрацепция

 Комбинированные оральные контрацептивы(КОК) Современные КОК- это препараты, содержащие гормоны) которые принимают внутрь, в виде таблеток и капсул, в циклическом режиме. Эти препараты высоко надежны, Индекс Перла составляет 0,1 – 5 беременностей на 100 женщин в течение 1 года. http://www.altermed.ru/articles.php?cid=2847

 (КОК) подавляют овуляцию ,а также изменяют слизистую оболочку матки, так что оплодотворённая яйцеклетка не может к ней прикрепиться.

Метод

Описание

Индекс Перля

Комбинированные оральные контрацептивы

Содержат эстроген и прогестин

0,1 — 0,9

Мини-пили

Содержат только прогестин, не имеют побочных эффектов эстрогенов

0,5 — 3

Гормональные инъекции

Внутримышечные инъекции каждые 3 месяца; содержат прогестин

0,3 — 1,4

Норплант

Вставляемые под кожу имплантаты; содержат левоноргестрел

0,08 — 0,09

Гормональное кольцо НоваРинг

Гибкое контрацептивное кольцо; содержит небольшие дозы эстрогена и прогестагена

< 1 , 0,4 — 0,65

Гормональный пластырь Евра

Тонкий пластырь; подаёт гормоны в организм через кровоток

0,4 — 0,9

Гормональная внутриматочная спираль Мирена

Содержит левоноргестрел

0,1 — 0,5

Посткоитальная (экстренная)контрацепция

Контрацептивные мероприятия проводятся после непредохраненного полового акта;

1 — 5 (Метод Юзпе);
2 (Постинор)

 

Химические методы

 Действие химических препаратов заключается в создании барьера для сперматозоидов .

После полового акта есть несколько народных средств:

  • 1-2%-ный раствор борной кислоты,
  • раствор уксуса,
  • 20%-ный раствор поваренной соли,
  • 1%-ный раствор лимонной кислоты,
  • раствор марганцовки.

Особо полагаться на них не стоит. Эффективность составляет около 50%.Это, так сказать, средства скорой помощи.

 Другой способ воздействия — спермициды (например, ноноксинол-9) разрушают сперматозоиды в течение нескольких секунд

Метод

Описание

Индекс Перля

Аэрозоли, кремы, свечи и т. д.

Вводятся во влагалище непосредственно перед половым актом (таблетки и свечи — за 10-15 минут до него)

3 — 21

Медьсодержащая ВМС

 

 

 

Имплантат из меди; вставляется в матку

0,9 — 3

 

 

 

Хирургические методы

Стерилизация — лишение способности к деторождению путём хирургической операции.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F

Стерилизация,является самым радикальным способом  для предотвращения беременности .Мы предлагаем:

 после рождения желаемого числа детей,а также в тех случаях,когда Вы вообще не желаете иметь детей,чтобы предотвратить беременность -сделать стерилизацию(мужскую или женскую)

Но нужно знать,что после этого забеременеть Вы не сможете никогда!

(поэтому делать ее нужно уже после рождения желаемого числа детей)

 Подробнее о стерилизации Вы можете прочесть здесь:

http://raduga-clinic.ru/contraception/voluntary-sterilization.html (женск.)

http://www.andrology.su/surgicalsurgicalmanvasectomy/  (мужск.)

Стерилизация женщин заключается в хирургическом нарушении проходимости маточных труб у женщины разными способами

При стерилизации у мужчин перевязываются или рассекаются семявыносящие протоки,. Стерилизация мужчин не влияет на потенцию и половое влечение.

Стерилизация – один из наиболее распространенных методов контрацепции, который в настоящее время используют свыше 170 миллионов пар более чем в 100 странах мира.

Другие статьи о  методах контрацепции Вы можете прочесть здесь:

http://www.medsecret.net/ginekologiya/kontracepciya,

http://www.altermed.ru/articles.php?cid=2847,

 

http://www.noabort.net/node/76 .

Самым эффективным средством предотвращения незапланированной беременности являются: 1 целомудрие(до брака) и 2 воздержание(в браке).Следует помнить,что интимные отношения были даны Богом только для продолжения Рода.Люди же превратили их в удовольствие.Удовольствие,за которое расплачиваются ни в чем неповинные дети.

Если же Вы не способны воздерживаться-сделайте стерилизацию!На сегодняшний день она является хорошей альтернативой будущим абортам.При интимных же отношениях  лучше всего использовать гормональные таблетки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1036 | Добавил: Olga78 | Теги: аборт, контрацепция, средства контрацепции, вмс | Рейтинг: 3.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz