Среда, 2018-01-17, 2:22 AM
Сайт "Аборт"
Приветствую Вас Гость



Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Домашний аборт
1:51 PM
Домашний аборт

Если женщина прерывает беременность самостоятельно – это уже криминальный(домашний)аборт. Последствие такого аборта: бесплодие, необратимые повреждения матки, воспалительные процессы, заражение крови, кровотечения различной степени тяжести, смерть.

Аборт в домашних условиях - смертельно опасно

Интернет полон вопросов о том, как сделать аборт в домашних условиях. Ведь сейчас это так просто – принял таблетку и жди, когда будет выкидыш. Так почему же гинекологи дают такие таблетки только сами, а женщинам этого делать не позволяют? Может быть, здесь имеют место материальные интересы?

Что такое аборт в домашних условиях

Природа устроила женский организм так, что избавиться от беременности она может, только рискуя собственной жизнью. Именно поэтому все аборты, сделанные на дому (независимо от способа), называются криминальными, то есть противозаконными. А любое противозаконное действие влечет за собой наказание для того, кто это сделал (не для женщины, а для того, кто ей помогал).

Раньше, когда аборты были официально запрещены, от криминальных абортов погибало столько женщин, что, в конце концов, государство было вынуждено разрешить их проводить в лечебных заведениях. При этом никто никогда не отрицал, что и медицинские аборты дают различные осложнения, иногда очень тяжелые.

Почему же сегодня, когда сделать аборт в медицинском учреждении не представляет никаких проблем, встает вопрос об аборте в домашних условиях? Ответ очень прост: из-за полного непонимания сути вопроса. Да, аборт, особенно таблетированный, сделать очень просто. Но ни один уважающий себя гинеколог не станет делать такой аборт без предварительного обследования женщины и без ультразвукового контроля, потому что в отличие от своих пациентов, он прекрасно знает, чем может грозить кажущаяся простота такой процедуры.
 
Что касается самодеятельности женщин в плане аборта в домашних условиях, то предела их фантазии не существует. Кто – то решает самостоятельно принять таблетки, не задумываясь о дозировке, индивидуальных противопоказаниях и последующих последствиях. Что касается различных отваров, то тут, так называя «народная медицина», предлагает несколько рецептов. Самый распространенный – отвар лавровых листьев в огромных количествах. Жидкость выпивается, а сами листья суются во влагалище на ночь. Ребёнок после этого вряд ли уже родится, а вот интоксикация и истощение гарантированы. При всём этом, умерший плод не отторгается маткой, а остаётся внутри. Со временем частично рассасывается, а остальное становится похожим на муляж из парафина. Отвар из горькой травы «горец мясоподобный». Слух о том, что помогает такое снадобье спровоцировать аборт пошло по той причине, что отвар способствует сокращению матки, однако мало кто знает, что одновременно горец мясоподобный и кровь сворачивает. Как результат – и выкидыш, и тромб, и опять патологоанатом. Есть такое радио «ОБС» - Одна Бабка Сказала, и по нему передавали, что вызвать выкидыш поможет простой аспирин. Две пачки внутрь и запить водой, а третью – во влагалище. А про последствия не договорили… Сначала крутит живот, чувствуется изжога, вслед за ней приходит салициловое опьянение и, наконец, эйфория. После подавления перечисленных побочных эффектов наступают новые проблемы: выход из строя тонкого биохимического механизма и последующее за ним внутреннее кровотечение. И вновь необходима помощь специалиста – настоящего доктора в настоящем медицинском учреждении. Очередной способ – вызов выкидыша при помощи луковицы, которую помещают во влагалище, не на минуту, не на две, а до тех пор, пока не прорастут корни в матку. Луковица сгнивает, а выкидыш таким методом не всегда получается. Но инфекция – обеспечена. В таком случае без помощи скорой медицинской помощи можно дожить только до приближающегося летального исхода. Принятие горячей ванны – также не выход из положения . А как на счёт того, что плод под действием тепла крепче приклеится к матке? А задумывались ли вы о тепловом ударе? Если нет, то самое время одуматься. Ни стакан отвара сухой петрушки, ни молоко с йодом, ни горячее вино не гарантируют избавления от плода. Наоборот, скорей они могут дать гарантирую тому, что в будущем у вас не будет детей, либо ребёнок родится с отклонениями и нарушениями в нервной, дыхательной, кровеносной системах. И наконец, никакими острыми предметами не следует стараться избавляться от плода! Не спицами, не фикусами, не крючками! Здесь уж точно ничего хорошего не выйдет.

Чем может грозить

Осложнения могут возникнуть после любого вида аборта, но а в медицинском учреждении с ними быстро справляются, в то время как дома они могут стать смертельными.

Самыми серьезными осложнениями абортов являются маточные кровотечения, которые могут возникнуть после любого вида аборта, в том числе после таблетированного. Насколько сильное кровотечение будет у той или иной женщины предсказать заранее невозможно, поэтому если проводится таблетированный аборт и женщину отпускают домой, ей даются четкие инструкции, в каких случаях она должна немедленно вызывать скорую помощь.

Не менее серьезным осложнением домашнего аборта бывает инфицирование. При этом инфекция может попасть с кровоточащую полость матки как снаружи, так и изнутри, например, если у данной женщины есть какой-то воспалительный процесс в области женских половых органов. Именно поэтому женщину перед любым абортом обязательно обследуют. Инфекция после аборта в домашних условиях может протекать очень быстро и тяжело. Волей-неволей придется обращаться за медицинской помощью, вот только последствия такой инфекции будут для женщины плачевными: скорее всего, она никогда не будет иметь детей.

Кроме того, даже после успешно закончившегося аборта, всегда начинается обострение хронических воспалительных заболеваний женских половых органов, даже тех, которые раньше протекали бессимптомно, их обязательно нужно будет пролечить.

Часто во время таблетированного аборта происходит неполное удаление плодного яйца. Если такой аборт проводится под контролем гинеколога и ультразвуковых исследований, то ничего страшного не происходит, просто назначаются дополнительные лекарственные препараты, способствующие сокращению матки. Если и это не помогает, то проводят выскабливание полости матки. В домашних условиях у женщины может длительно продолжаться кровотечение, что приведет к железодефицитной анемии или внезапно начнется сильное кровотечение, требующее немедленной помощи. Оставшиеся в полости матки ткани плодного яйца будут служить источником инфекции и бесконечных воспалительных заболеваний.
 
В последние годы появилось много желающих провести прерывание беременности в домашних условиях с помощью медикаментов. Многие медицинские центры предлагают услуги по проведению медикаментозных абортов. Женщины пытаются всеми правдами и неправдами раздобыть эти препараты, что бы провести процедуру дома. Не стоит обольщаться на счет безвредности этого метода. Препараты содержат очень большие дозы гормонов, которые нарушают нормальное течение беременности и ведут к тяжелому расстройству гормонального баланса организма женщины. При использовании их в условиях клиники проводится предварительное обследование женщины для выявления противопоказаний, назначаются дополнительные осмотры для контроля над ходом аборта.
Неконтролируемый медикаментозный аборт может привести к разрыву маточной трубы (в случае трубной беременности), кровотечению, нарушению систем жизнедеятельности вследствие непереносимости медикаментозного препарата.
Прерывание беременности в домашних условиях – реальная угроза жизни и здоровью женщины. Никто не говорит, что аборт в стенах медучреждения – это польза… Но есть возможность хотя бы избежать больших проблем в постабортном периоде

Иногда в домашних условиях делается инструментальный аборт (выскабливание полости матки). Сегодня такие аборты редки, тем не менее, они случаются. И самым страшным осложнением при них бывает нарушение целостности стенки матки (перфорация), повреждение инструментом крупных сосудов, кишечника, мочевого пузыря и других органов малого таза. Все это приводит к тяжелейшим осложнениям, в том числе к перитониту (воспалению брюшины – тонкой оболочки, выстилающей изнутри брюшную полость) и к гибели женщины. Безусловно, такие прободения очень редко, но случаются и в медицинских учреждениях, но там это не так опасно, так как женщине всегда может быть оказана адекватная помощь. В домашних условиях женщине с таким осложнением помочь невозможно.

Существуют и другие осложнения после абортов, которые проявляются через несколько месяцев и даже лет после абортов. Это различные воспалительные заболевания половых органов, гормональные нарушения, на фоне которых формируются такие заболевания, как эндометриоз, дисфункция яичников, бесплодие. Последствия абортов могут проявиться и осложнениями во время беременности и родов.

Аборт – это операция и очень непростая, поэтому никогда не стоит проводить ее в домашних условиях!

http://www.womenhealthnet.ru/contraception/2379.html


Тему на форуме о домашних абортах Вы можете посмотреть здесь: http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=7136&st=220

Если Вы все же хотите провести домашний-криминальный аборт-то предлагаю Вам прочтите вначале это-книгу "Криминальные аборты"

http://abort.ucoz.ua/load/esli_vy_sobiraetes_sdelat_domashnij_kriminalnyj_abort/1-1-0-10

 

 

Просмотров: 1896 | Добавил: Olga78 | Теги: аборт, домашний аборт, криминальный аборт, аборт по-домашнему, как сделать домашний аборт | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz